Тепловизионное обследование электрооборудования
Заказать услугу
Обнаружение дефектов в электроустановках с помощью тепловизора производится косвенным методом, путем измерения температуры наружной поверхности соответствующих узлов (дефектного и бездефектного), а также температуры окружающего воздуха с последующим пересчетом значения температуры перегрева (температурного перепада) и отнесением контролируемого объекта к тому или иному классу неисправности.
При этом измерения температуры объектов контроля производят дистанционным методом оптической пирометрии с помощью, как правило, длинноволнового тепловизора (рабочий диапазон длин волн 8÷12мкм).
После обнаружения дефектных узлов производится их фиксация во встроенной памяти инфракрасной камеры с абсолютными температурами узлов, окружающей температуры, расстояния до объекта и т.д.
Результаты тепловизионной съемки обрабатывают либо по отдельным точкам, в которых температуру измеряют с помощью соответствующих опций тепловизора, либо как тепловые изображения, применяя специализированные программы обработки термограмм.
Электролаборатория «Лидер» производит тепловизионное обследование как электроустановок, так и других объектов (квартиры, окна). Тепловизор позволяет измерить температуру бесконтактным способом, выявить перегрев или места с пониженной температурой.